潮人在沪社区

QQ登录

只需一步,快速开始

潮汕歌谣齐收集

累计在线
7100分钟

来自- 上海

楼主

你知乜个直溜溜?你知乜个海底泅?你知乜个随风走?你知乜个独条须?

我知支桅直溜溜,我知支舵海底泅。我知大帆随风走,我知锚索独条须。

你知乜鱼着火烧?你知乜鱼上战场?你知乜鱼好打索?你知乜鱼好围腰?

我知爅鱼着火烧,我知枪鱼上战场。我知鳗鱼好打索,我知带鱼好围腰。

踩过的脚印
最近访问 头像模式 列表模式

累计在线
7100分钟

来自- 广东深圳

过趣味。

累计在线
7100分钟

来自- 安徽马鞍山

QUOTE:
以下是引用香奈儿在2010-11-3 12:56:14的发言:

太厉害,还有这个东西的

这就是论坛强大的地方,呵呵。

累计在线
7100分钟

来自- 北京

太厉害,还有这个东西的

累计在线
7100分钟

来自- 上海

版主们,这么好的贴,还不射精!!!

累计在线
7100分钟

来自- 上海

排猴子

柳柳柳,柳着个水手,水手开汽车,载着阿怀冰,

怀冰卖音响,卖给阿张敏,张敏罗歇嘿,吹着支肖笛,

肖笛开工场,请来阿汪阳,汪阳唱潮曲,李后会小黑,

小黑面乌乌,掠来炒苏苏,苏苏游韩江,遇着阿静珊,

静珊担担粟,卖给阿陈革,陈革乐助人,联系阿蔚蓝,

蔚蓝面圆圆,好食找腾奇,腾奇哩好耍,叫依找陆瑾,

陆瑾依担好,探钱找张可,张可会理家,皮话找叶青,

叶青内哩远,不如找王仕,王仕罗锯弦,作着阿斌姨,

斌姨骑凤凰,放掉阿秋源,秋源去偷菜,遇着阿陈湃,

陈湃喊掠贼,健斌掠去绑,健斌绑好好,送交给郑宝,

郑宝直通车,华玲音乐厅,音乐听清心,送礼有双斌,

撮人拿着尚开心,撮人拿着尚开心。

累计在线
7100分钟

来自- 上海

终于发完了,还有新的大家人再加入来~~~~

累计在线
10分钟

来自- 上海

雨大大沃田哗
田哗中沃韭葱
韭葱骑吼斗(“吼斗”意:如落雨好吼水的工具)
沃老狗
老狗骑堂(长)篙,
斩堂(长)哎(梁)
鸡烧拍目青盲
起书斋
冲甜茶
甜茶嘁嘁甜
满块人喔盐
喔盐喔盐喔
乞食扰(追)太哥
太哥隆隆走
雨来(狐狸)扰山狗
山狗噗一跳
雨来死到冷翘翘

累计在线
7100分钟

来自- 上海

27.阿八弟,偷吃我2粒牛肉圆,食我一个三角果,欠我四个钱,老数圈圈掉,耳知听,目知看,偷吃我3条乌蜡蔗,吃了肚爱疼,手知按,领夫领母生你长  短脚。   28.一只鸟仔项囵囵,飞来飞去歇田墩,池甜父母唔惜仔,池甜公嬤唔惜孙?公嬷惜孙孙哙知,大妗骂**日来,爱来也着公嬷在,公嬷无在阮唔来。  29.吊灯吊双畔,看戏拼头前,老婶老姆你勿挨,挨往阿吊灯泊bua8)落溪。  30.天下无,地下无,老鼠拖猫上竹竿,木塞排队在唱歌,咬蚤食饭扣掉碗,和尚烧拍烧挽毛。撑船出海拍老虎,担梯上厝掠田螺。  31.天乌乌,拿支雨遮等阿姑,阿姑来,掠鸡台,鸡卡细,,掠鸭矮,鸭矮鸭,,人爱台你做泥担,我一夜, 食一槽, 我二夜,食二槽,勿台我,去台鹅,鹅矮鹅,人爱台你做泥担,我一夜,棒一煲,我二夜,棒二煲,勿台我,去台牛,牛矮牛,人爱台你做泥担,顶区是我犁,下区是我耙,勿台我,去台马,马矮马,人爱台你做泥担,我一日重食六角草, 勿台我,去台狗,狗矮狗,人爱台你做泥担,顶巷是我吠,下巷是我吠,勿台我,去台猫鼠柜,猫鼠柜矮人爱台你做泥担,我一夜,钻一个康,我二夜,钻二个康,勿台我,去台蜂,蜂矮蜂,人爱台你做泥担,我兄弟七千, 起处万肩,爱台来台,爱杀来杀,爱洗来洗。  32.老鼠拖猫入竹筒,尼姑抱仔去看人,人担尼姑怎有仔?尼姑听着面红红。      老鼠拖猫上竹竿,尼姑抱仔去踢跎,人担尼姑怎有仔?尼姑听着无奈何。虱母气到冲冲潮,就骂木虱臭花娘,别人嫁翁关你歹,破说姻缘天火烧。老鼠拖猫上竹竿,和尚相打斗抓毛,担梯上厝掠虾仔,点火烧山掠田螺。 老鼠拖猫上竹枝,尼姑相打斗抓辫,担梯上厝掠虾仔,点火烧山掠磨蜞。 老鼠拖猫上竹竿 ,鸡仔退脚踏死鹅 ,秀才山上掠海马,书生处顶摸田螺 ,尼姑抱仔走去看,和尚相挤倒攒毛,星夜担伊有看见,哑仔说道无无无。

累计在线
0分钟

来自- 上海

天上月,地下花  ,生有逗囝哙发家,发家有好食,爹娘食到红牙牙。天上月,地下花,生有走囝哙纺纱,纺纱有好食,爹娘穿到烧虾虾。  唪呀唪,唪金公,金公做老爹,阿文阿武来担靴。担靴担唔浮,饲猪大过牛。大牛生马仔,马仔生真珠。真珠辇辇圆,阿舍读书赴科期,科期科期科,阿舍读书中探花。去时书僮担行李,来时高灯共彩旗  18.(潮州畲族歌谣)阿弟唪呀唪,唪金公。金公做老爹,七阿八,来担靴。担浮浮,饲猪大过牛。大牛生马仔,马仔生真珠。真珠养凤髻,养阿奴你一百多岁。  19.潮州风景好风流,十八梭船廿四洲,廿四楼台廿四样,二只鉎牛一只溜。  20.天下奇事多又多,老鼠拖猫上竹竿,鸡仔倒退踏死鹅,书生上山掠海马,道士厝顶摸田螺,尼姑抱仔走去看,和尚相挤斗挽毛,“青夜”伊啖看得着,老哑哩啖无无无。  21.一罗坐锅锅,二罗走脚皮,三罗有米煮,四罗有米炊,五罗五田庄,六罗伯心肠,七罗七益益,八罗作乞食,九罗九娃娃,十罗做大官。  22.兄老嫂,二人感情诗父好,伯上树顶浮鸡母,博落来,脚肠短,四年五年医卖好。  23.东门一个鼓,西门一个鼓,老伯曝菜脯,曝到目吐吐。  24.药埔纯(蝉),叫匀匀,五月节,耙龙船,耙对阿兄门脚过,阿兄插红花,阿嫂帝金过(冠),金过达达赤,阿嫂嫁后壁,后壁臭火熏,阿嫂嫁莲墩,莲墩臭狗屎,阿嫂嫁澄海,澄海无绿豆,阿嫂嫁给鲎,鲎爱掠去台(杀),阿嫂嫁给老秀才,老秀才,爱中举,阿嫂嫁给白老鼠,白老鼠,掂入康(洞)三钵粥,四钵饭,食到冷康康。  25.天乌乌,企枝除头去巡埠,巡着鲤鱼偷娶亩,龟企灯,鳖打鼓,了撬根新娘,虾姑踏囊箱,水鸡担布袋,田蟹来烧贺,弟啊弟,你个新娘真秀丽,绿豆目,相公鼻,奇异尿爬落一粪箕。  26.水鲎水底泅,黄栀接石榴。石榴嘴狭狭,尖担骂葵笠。葵笠好闪雨,猪肠骂猪肚。猪肚板另返,铁钳骂火卷(管)。火管好吹火,煎包骂烙粿。烙粿烙入宫,酒瓶骂酒盅。酒盅好盛酒,蛤婆骂蛤纠。蛤纠纠纠声,阿婆骂老爹。老爹一拍床,阿婆惊到项长长。老爹一拍椅,阿婆惊到半讨死。老爹一擎剑,阿婆惊到走去踮。踮眯眯,跌落东司,捞起来存枝辫。动动戏。

最近看过此主题的会员